Domínios

Deixei o meu domínio expirar, ainda posso renová-lo?

A possibilidade de renovar um domínio após este expirar bem como o respectivo prazo e custo variam conforme a extensão do domínio. Para domínios .com, .net, .org e .pt poderá ainda renová-los até 30 dias após a sua data de expiração. Para outros domínios por favor contacte-nos para verificar a possibilidade de renovação após expiração.

Comprei um domínio, já posso ter o meu web site?

A compra do domínio é o primeiro passo para ter o seu web site online. Agora para ter o seu web site on-line precisa de um alojamento web onde colocar o conteúdo do seu site e usar um serviço profissional e personalizado de e-mail.

O que é a propagação do domínio?

A propagação não é mais do que o espalhar por todos os ISPs nacionais e internacionais a nova informação do seu domínio. Este processo é gradual, isto é, pode ficar concluído primeiro numa ligação e mais tarde noutra. Só após esta propagação estar completa o seu domínio estará 100% funcional.

Porque tenho que esperar entre 24 e 48 horas para ter o meu domínio a funcionar?

É necessário aguardar entre 24 a 48 horas para que o seu domínio funcione a 100% por motivos de propagação da nova informação de Name Servers do seu domínio. A propagação não é mais do que o espalhar por todos os ISPs nacionais e internacionais a nova informação do seu domínio. Este processo é gradual, […]

O que são as extensões dos domínios? Quais as diferenças?

A extensão de um domínio são as últimas letras a seguir ao ponto num domínio. Por exemplo em dot2web.pt, “pt” é a extensão. Existem dois grandes grupos de domínios e extensões: os gTLD e os ccTLD. Os gTLD referem-se a domínios genéricos: .com, .org, .net, .info, ,biz, etc Os ccTLD referem-se a domínios territoriais e […]

O que é um domínio?

Um domínio é um nome que permite identificar e localizar computadores na Internet, isto é, é o endereço do seu site. Os domínios foram criados para tornar mais fácil a navegação na Internet evitando assim que tenha de decorar os números do endereço de IP de um site para que lhe possa aceder. A título […]

Como posso ver e gerir os meus Domínios na Área de Cliente?

Após fazer o login em https://my.dot2web.pt poderá aceder à listagem dos seus domínios no Menu do lado esquerdo em “Domínios”/”Os Meus Domínios”   Junto a cada domínio encontra a opção “Gerir Domínio” que lhe permite fazer a gestão do mesmo.

Como posso renovar um domínio na Área de Cliente?

Após fazer o login em https://my.dot2web.pt  deverá  aceder a “Domínios” e a “Renovar Domínios” no menu do lado esquerdo. Aqui encontra uma listagem dos seus domínios e deverá assinalar aquele(s) que pretende renovar e por quanto tempo. Por fim deverá carregar em “Encomendar Já” para finalizar a sua encomenda e prosseguir para pagamento.

Como posso registar um domínio na Área de Cliente?

Após fazer o login em https://my.dot2web.pt  deverá  aceder a “Domínios” e a “Registar um novo domínio” no menu do lado esquerdo. Aqui deverá introduzir o domínio que pretende registar  e carregar em pesquisar.   Se o domínio estiver disponível para registo deverá carregar em “Adicionar ao Carrinho” Clique em “Finalizar Pedido”  para prosseguir com a […]

Como posso transferir um domínio para a Dot2web na Área de Cliente?

Após fazer o login em https://my.dot2web.pt  deverá  aceder a “Domínios” e a “Transferir um domínio para nós” no menu do lado esquerdo. Aqui deverá introduzir o domínio que pretende transferir para a Dot2web e o Código de Transferência do domínio (que deve obter junto da empresa onde o domínio está actualmente registado). De seguida carregue […]